先日のブログにも書きました通り、帰省中のご飯は、私がメインのおかず作りを担当。
リクエストを聞いて、普段、父が、自分では作らないような献立を作るのが楽しみでもあります。
そんな訳で、最近のメニュー。
一昨日のお昼ご飯は、父のリクエストにお応えし、ゴーヤーチャンプルーをば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6d/43297d2373119107416e8d8613c11bf5.jpg?1659801143)
と言っても、私はゴーヤーチャンプルーを作っただけです。
お米研いでご飯炊いたのも、常備おかず作ったのも、キャベツ切ったのも、ミニトマト収穫したのも、全部、父という(笑)
そういう意味では、実家でのお料理は京都での生活よりラクチンしてますね、私( ̄▽ ̄)
そして、そして、昨日のお昼ご飯は、やはり父のリクエストで焼きそばを作ったり(^m^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/f5af7876cdba489ab96a4d3d72de5db9.jpg?1659801199)
お家にあるもので作ったので、具は、牛肉、もやし、キャベツ……ちょっと彩り悪かったですが、美味しく出来て、父も喜んでくれました〜。
さてさて、今日は何を作ろうかな?
毎日暑いし、お蕎麦とかも良いねって話しています。
…と、帰省中のごはん色々のお話でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます