冬野菜のチンゲン菜や水菜を春まで残しておき花芽を付けさせる。
花の咲く前の菜の花を食べるのが好きだ。
茹でてマヨネーズをかけたりおひたしにして食べる。
味噌汁の具にも入れてくれる。少し苦味とうまみがあり春を感じられる。
摘めは新しい芽かが脇からでて三回ほど摘める。
野菜の花ならば白菜でも食べるがチンゲン菜が好きだ。
花の咲く前の菜の花を食べるのが好きだ。
茹でてマヨネーズをかけたりおひたしにして食べる。
味噌汁の具にも入れてくれる。少し苦味とうまみがあり春を感じられる。
摘めは新しい芽かが脇からでて三回ほど摘める。
野菜の花ならば白菜でも食べるがチンゲン菜が好きだ。