beads cafe の片隅で

ビーズ・アート・アクセサリー
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パールとYシャツと私

2013年02月14日 | 今日のアクセ♪


例えばシンプルなTシャツや、グレーのパーカー、そして
今日のダンガリーシャツのような男の子っぽいスタイルに、
パールの一連チョーカーの組み合わせが好きです。

顔周りに、ソフトな「白」があるだけで、
パッと顔色が明るくなるような気が・・・・
(気のせいだけかもしれませんが。)

男の子を通り越して、おっさん化する自分に、
ブレーキをかけてくれるような気が・・・・
(気休めかもしれませんが。)

画像のネックレスは、近々お目見え予定の
コットンパールの新作です。

グレーの絹糸のオールノット仕上げ。
留め金近くにボリュームを出し、
オーソドックスなデザインながら、個性も併せ持つ
お洒落スタイルのパールネックレスです。

マンテルは、もっとゴージャスで素敵ものになる予定。
そのまま黒のブラウスや、ジャケットに合わせれば、
フォーマルスタイルにすぐチェンジできる優れものです!


* * * * *

話は変わりますが、先日両国の新年会で話題にあがったので
忘れないうちに、私の大好きな珍味ネタをひとつ。



じゃーん!この黒いツブツブ、なーんだ?


正露丸にしては小さいし、キャビアにしては大きい。


答えは・・・・





生コショウの塩漬けです。





以前から憧れていた食のブティック、倉敷の「平翠軒」が、
なんと昨年、横浜そごうにショップイン!

やったー!!

ここへ行く度に、ちょっとした美味しい珍味(?)を買って帰るのが、
最近、大の楽しみなんですが、ここでダントツに美味しかったのが、
このカンボジア産の生コショウの塩漬け。

プチプチっとした歯ごたえと、甘みとうまみが凝縮したような
爽やかな辛さが、もうやみつき!!



ある日は、サーモンにパラパラっと乗せて・・・。
シャンパンが進みますなぁ。

刻んでドレッシングと混ぜても、焼いたお肉のソースに入れても
グーですが、私は今度、熱々のご飯に混ぜて軽く炙って
焼きおにぎりにしてみようかと考えています。

絶対に美味しいにちがいないっ!




読んでると、ホント、どれもこれも食べたくなります!

* * * * *



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