beads cafe の片隅で

ビーズ・アート・アクセサリー
https://www.beadscafe.yokohama/

東京で味わう新加坡

2013年08月04日 | おいしいもの


以前から行ってみたかった、シンガポール料理の店へ。
シンガポール海南鶏飯
外も程よく?蒸し暑く、私の中でシンガポール気分が盛り上がる♪

やっぱり、まずはチキンライスね。
ここは、チキンの「蒸し」と「揚げ」のハーフ&ハーフで注文できます。
お肉が柔らくってジューシーなのと、インテリアがお洒落過ぎない所、
そしてお店の人の素っ気なさが、かなり現地に近い?!
うん。いい店だ。



タイガービールもあったけど、この日は台湾ビールというのを
頼んでみました。
苦味が少なくて、飲みやすい。

一緒に頼んだ、パパイヤとリンゴのサラダ(画像なし)。
スパイシーなドレッシングととても合ってて美味しかった。



エビのココナッツバター炒め。
甘いココナッツとバターがお菓子みたいだけど、
なんとも言えない風味がエビとマッチしていて、旨い。
甘くって酸っぱくってピリピリって、結構好き



薬膳スープのバクテー。
漢字で「肉骨茶」と書くんだけど、その名の通り、骨付きのお肉が入っていて
優しい味で、とても美味しい。
(余談ですが、いつもこの字を見ると、「酒池肉林」とか「骨肉の争い」という言葉が
浮かんでしまうのは、私だけだろうか…。)

とにかく。
また、シンガポールに行きたくなっちゃったなぁ。

* * * * *



8月の1DAYレッスンはbeads cafe祭り!
「ハンドメイドでおしゃれなブレスレットBOOK」出版記念


・ラップブレスをお好きな色でカスタマイズ!
・掲載作品 及びbeads cafe作品の中からお好きなものを選んでレッスン!

今年は書籍出版を記念して、初心者さんからベテランさんまで
何でもお好きなものを作っていただけるスペシャルレッスン。
イベントでも大人気だった、ラップブレスのカラーカスタマイズコーナーもご用意いたします。

☆スペシャル! 今月はビジターの方も会員と同じ2,625円+材料費実費とさせていただきます。
どなたでもお気軽にご参加くださいませ。
→詳細はこちら


* * * * *

おかげさまで重版&海外数か国での翻訳出版決定しました!



「ハンドメイドでおしゃれな ブレスレットBOOK」 (Heart wariming life series)
日本ヴォーグ社刊

* * * * *

facebook

twitter