今年擦収穫です。 
ゴーヤーにも種類があるので実が長いものや短くて太いもの、白いものなど色々あります。
家のは長い品種ではないので
このぐらいが食べ頃だと思って収穫しました。
切ってみたら種も大きくて丁度よい感じ。
ゴーヤーチャンプルーにしました。

ネットでレシピを見たら色々な作り方がありましたから自分流にしました。
豚肉に下味を付けて炒めてレシピにはないけど玉ねぎを入れて炒めて
味噌も入れて塩コショウして整えて卵でとじました。
うん旨かったです。

ゴーヤーにも種類があるので実が長いものや短くて太いもの、白いものなど色々あります。
家のは長い品種ではないので
このぐらいが食べ頃だと思って収穫しました。
切ってみたら種も大きくて丁度よい感じ。
ゴーヤーチャンプルーにしました。

ネットでレシピを見たら色々な作り方がありましたから自分流にしました。
豚肉に下味を付けて炒めてレシピにはないけど玉ねぎを入れて炒めて
味噌も入れて塩コショウして整えて卵でとじました。
うん旨かったです。