ちい Road

料理中心、時々戯れ言

昨日の闘将会・・・

2016年06月27日 | 野球関係
私は大阪闘将会に限って皆さんの写真を撮ってblogなんかに上げて良いと言われています。

昨日はそんなに写真を撮りませんでしたがその中から上げさせてもらいます。

真面目に太鼓を叩いてるのに会長は横で・・・


ても真面目にやってます


真面目に?やってます。実は今回のbest5に入るくらい気に入ってます


ちゃんとやってます


北海道のイケメンさんです


ええ顔しましたね(^^)


これもええ顔してます。仕事してる男の顔みたいですね。


これも、なかなかええ写真です






差し入れたケーキ、袋が写ってるから思い出した。


食べていただいたのかな?




彼も北海道から。いつも愛想が良いです


闘将会やないけど
名古屋から来てくれた友人。ええ人です


今回は指定席なんで色々気を使いながら撮りましたがあまり撮りませんでした。応援もしたいしね。
いつもか・・・。

そして大正駅前にある店に行くのでした。
もう一昨日になったけど続く
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウイニーdeゴーヤーチャンプルです

2016年06月27日 | キッチンちいはしや美味しいもの
お馴染み日本ハムのウイニーを使って過日にゴーヤーチャンプルを作りました。
ウイニー坊やを自立させるのに羽を背負ってもらってます。


今回はゴーヤー1/2をわたをとり4ミリくらいの太めに切る。
苦味を抑えたいなら塩を振ってから揉み、しばらく置いて水洗いして絞る

大きめのトマト一個を櫛形に、厚揚げ二個を縦に1/2に切ってから五ミリくらいに。
タマネギ中一個を太めの薄切りに。
しめじ1/2株をほぐす。


タマネギ、厚揚げ、ウイニーを先に炒める。
ウイニーは生のままでも食べられるけど香ばしさがほしいので最初に入れます。


軽く炒めたらトマトも早い段階で入れます。トマトが固い目が好きなら後で入れますが私は柔らか目が好きなのと火を通すとトマトから旨味が染み出てくるから美味しくなります。


タマネギが透き通って柔らかくなったらゴーヤーを加えて軽く炒めたらマヨネーズと、鶏ガラスープの粉を小さじ1/2ほど入れる。



マヨネーズも、鶏ガラスープの素もなくても良いけど旨味がアップします。


ゴーヤーは少し炒めるくらいにするのが好みですが、柔らかくなるまで炒めても良い。塩コショウだけで十分美味しく仕上がります。


#大人ウイニー研究所
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

擦りむいたやないか

2016年06月27日 | Weblog
久しぶりに擦りむいてしもうた。


大人になってあまり擦りむき傷なんかしないけど久しぶりに擦りむいた。

家は土間のようになっていて居間に上がるとき段が結構な高さであるから階段上になっていて今は両手をついて上がる形やけど、
やっぱりバランスを崩してこけるような形になって仏壇に寄りかかるようになってぶつけてしもた。

痛いてわかるのはええことやね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする