ベランダ菜園で採れたスナックエンドウを
1人だとやはり一品で済むこんな料理がいい
使ってパスタに仕上げた。
カルディで売ってたハート型のショートパスタも
混ぜて可愛らしく。
ショートパスタ 90g
スナックエンドウ 40g
あらびきミートローフ 70g
ニンニク 一片
ナノハナ 3本
トウガラシ 一本
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
スナックエンドウは筋を取る
ニッポハムから発売されている
「あのシャウエッセンのお肉で作りました!」
というあらびきミートローフの半量70gは
ペンネ位の大きさに切る
ニンニクはみじん切りにする
鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹で始める
フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて
あらびきミートローフを炒めてニンニクとトウガラシを入れて炒める
ショートパスタを茹でている鍋にパスタが茹で上がる2分くらい前に
スナックエンドウを入れて、ナノハナを茎から沈めてしばらくしたら全体を沈める
ゆで汁を90㏄ほど取り置いてザルに上げる
ナノハナを取り出して3~4㎝に切って顆粒コンソメをとショートパスタと共にフライパンに入れて炒め合わせる
スナックエンドウを2、3本取り出してさやを開いて飾る
トップの写真はレタッチしてあるがこちらは
触ってない写真。
やはり色が随分と変わる。
1人だとやはり一品で済むこんな料理がいい