きしめんをフライパンで炒めて焼ききしめんにした。

キャベツ2枚を4~5㎝の角切りにする
スナックエンドウ10本は筋を取る
スティックブロッコリーのようにもっと小さいブロッコリー25gぐらい
は洗っておく
アサリは10個くらいは拝み洗いしておく
ミツバ(好きな量)はざく切りにする
ミニトマト5個はヘタを取っておく
きしめん一玉は2分くらい茹でで湯を切る
フライパンに油大さじ1くらいとニンニクのみじん切り1かけとタカノツメ1本を入れて火にかけて泡だったら弱火で香りを出す
野菜とアサリを入れて酒大さじ2杯を入れて蓋をして
火を通す
きしめんと醤油小さじ1杯とバター10g、ミニトマトを
入れて炒め合わせる
ミツバもスナックエンドウも栽培している物を使ったので
市販のミツバやスナックエンドウの大きさより小さいかもしれない。
アサリの旨みが出て醤油だけでとても美味しい一品になった