水菜 ・・・・・・・・・・1袋(200g)
ロース薄切り・・・・・・100g
ロース薄切り・・・・・・100g
長ネギ・・・・・・・・・1本
厚揚げ(ブロック)・・・1パック
しょうが(みじん切り) ・・20~30g
塩・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1杯程度
黒こしょう・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
☆だし・・・・・・・・・700ml
☆みりん・・・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・・2つまみ程
☆しょうゆ・・・・・・・大さじ2
水菜は5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切って5cm長さの幅1㎝の斜め切り
豚肉に塩を軽くふり、片栗粉を薄くまぶす
フライパンに油を熱し、しょうがを中火で炒め、香りが出たら☆を入れる
ひと煮立ちしたら長ねぎ、豚肉、厚揚げを加えて火を通す
しょうが(みじん切り) ・・20~30g
塩・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1杯程度
黒こしょう・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
☆だし・・・・・・・・・700ml
☆みりん・・・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・・2つまみ程
☆しょうゆ・・・・・・・大さじ2
水菜は5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切って5cm長さの幅1㎝の斜め切り
豚肉に塩を軽くふり、片栗粉を薄くまぶす
フライパンに油を熱し、しょうがを中火で炒め、香りが出たら☆を入れる
ひと煮立ちしたら長ねぎ、豚肉、厚揚げを加えて火を通す
水菜を茎の部分から入れてさっと火を通し器に盛りつけて黒胡椒をふる