祝蕾と魚介の大根の葉の炒めたんスパゲティ
「祝蕾と魚介の大根の葉の炒めたんスパゲティー」
スパゲティ・・・・・100㌘
大根葉の炒めたん・・50㌘
祝蕾・・・・・・・・60㌘
エビイカMIX・・・・100㌘
ニンニク・・・・・・1かけ
タカノツメ・・・・・1本
バター・・・・・・・10㌘
めんつゆ(2倍濃縮)・大さじ1
ごま油・・・・・・・小さじ
1リットルの湯に小さじ2杯の塩を入れてスパゲティーを茹でる
ニンニクをみじん切りに
フライパンにバターとタカノツメ、ニンニクを弱火で炒める
エビイカMIXを火が通るまで炒めて祝蕾を軽く炒める
大根の葉とじゃこの炒めたんとゆであがったスパゲティーを炒め合わせてめんつゆとごま油を入れて和える
番外編・・・・・
「大根の葉とおじゃこの炒めたん」
大根の葉・・・・1本分
ちりめんじゃこ・1パック
顆粒だし・・・・少々
砂糖・・・・・・小さじ1
梅干し・・・・・3個
しょうゆ・・・・大さじ1と1/2
ごま油・・・・・大さじ1
梅干しは種を出してみじん切りにする
大根の葉はざくざくと5㎜程度に刻む
フライパンにごま油を熱して大根の葉を葉を炒めてしんなりしてきたら砂糖を振ってちりめんじゃこを入れて醤油を入れて炒め合わせる