「サバ味噌缶とトマトのスパゲティー」
スパゲティ・・・・・・・100㌘
さばの味噌煮缶190g入り・1/2
ミニトマト・・・・・・・8個(小さめのもの)
ニンニク・・・・・・・・1かけ
唐辛子・・・・・・・・・1本
ケチャップ・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ2杯
バジル・・・・・・・・・あれば適量
スパゲティーは1リットルのお湯に小さじ2杯の塩を入れて茹でる
ミニトマトは半量の4個は半分に残りはそのままに ピーマンは縦に8つ位に切る
ニンニクは粗みじん切りにする。 フライパンに オリーブオイルを入れ、粗みじん切りにしたニンニクと唐辛子を手でばらしながら加えて香りが出るまで弱火で炒める
サバの味噌煮缶をほぐしながら入れミニトマトの切ったもの、ピーマンもを入れる
スパゲティーがゆであがったら誇りのミニトマトと合わせて炒め合わせケチャップを入れて炒め合わせる