ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

優しい味

2007年06月19日 | 食べ物のこと
とよしまの『ひじきご飯の素』をいただいたので、さっそく炊いてみた。
一合分づつ、ひじきと調味塩とごまがセットになってる。
4セット入りなので、まず二合の米で2セット使ってやってみた。
なんとも優しい味がする。
調味塩の中に、自然海塩や粉末昆布、煮干粉末が入ってるからミネラルたっぷりの味なんだなと納得。

女性は特にミネラルを摂るとお肌に良いそう。。。何度も曲がり角を曲がった年代???には、エステやサプリよりも毎日の食事で摂りたいもの。

どうやら製造者って、Nさんのお友達らしい。

コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ