ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

黄色いバラがぁぁぁ

2008年06月03日 | 日々のこと
何だかわかりますか?

正解はバラジャム、でもね…まずっ~!
えぐいっていうか、酸っぱい。
やっぱ食用でないと美味しくないのかな。。。

のりたまさんに勧められて、先日買った黄色いバラの花びらむしってやってみた。
角切り林檎を1/4ほどプラスしてみた。
最初、黄色が濃いめになってイイ感じ。
砂糖を入れて煮詰める。
クエン酸を少し入れると、みるみる茶色になって…。

ちょっと冷めてから食べてみると、なんとも言いあらわせない味。
美しいバラは見て楽しむもの。
手を出して、花びらをむしったりすると棘で引っ掻きキズ。
それを煮て食べようものなら…

あ~喉がピリピリ。。。
コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ