最近、ホームベーカリーでパン焼いてません。
ウチは基本的にエアコンつけないので、発酵しすぎるんです。
ちょっとイースト臭いし、膨らみもよくない。
っていうか、膨らみすぎて萎むんでしょうか出来上がりはイマイチです。
今朝はショパンの焼きたてです。
8時に一番乗り…ではなかったんですが、まだ温かいパンを買いました。
食べたい米パンはまだ焼けてなかった。
ここの米パンはサイズは小さいけど、しっとりしてて何とも美味しいです。
こういうのは買うに限りますね。
ランチでも、とても自分では作れそうもない料理を注文したりします。
参考になり、かつ出来そうなものは舌で覚えておこうと思ってますが
なかなか忘れっぽくて…
森久美子さんは、美味しいタレなんぞは箸袋に染みこませて持ち帰るそうです。
繰り返し同じ味になるよう研究するそうです。
写真のパンはハムチーズサンドになってて、真似はできます。
しかし、カロリー高いから度々というわけにはいきませんね。
休日限定で、普段はふつうの食パンにしときます。
ウチは基本的にエアコンつけないので、発酵しすぎるんです。
ちょっとイースト臭いし、膨らみもよくない。
っていうか、膨らみすぎて萎むんでしょうか出来上がりはイマイチです。
今朝はショパンの焼きたてです。
8時に一番乗り…ではなかったんですが、まだ温かいパンを買いました。
食べたい米パンはまだ焼けてなかった。
ここの米パンはサイズは小さいけど、しっとりしてて何とも美味しいです。
こういうのは買うに限りますね。
ランチでも、とても自分では作れそうもない料理を注文したりします。
参考になり、かつ出来そうなものは舌で覚えておこうと思ってますが
なかなか忘れっぽくて…
森久美子さんは、美味しいタレなんぞは箸袋に染みこませて持ち帰るそうです。
繰り返し同じ味になるよう研究するそうです。
写真のパンはハムチーズサンドになってて、真似はできます。
しかし、カロリー高いから度々というわけにはいきませんね。
休日限定で、普段はふつうの食パンにしときます。
