好みが一致する方と一緒に食べると、格別な味わい。
これはどうやって作るんだろう、何を入れたらこの味になる?
これは真似出来る、なんて‥‥。
次々に出てくる疑問はさておき、じっくり味わう。
まず前菜
中央のさっぱりした煮こごりみたいなのはキンキンに冷えててピーマンの香りが鼻に抜ける。
ピーマン嫌いだって美味しいと食べてしまうと思うよ!
スープはパンプキンだが、皮も一緒に裏ごしされてて濃厚!
メインは魚のすり身とシュー生地を混ぜて蒸してあるらしいが、フワフワのグラタンに仕上げてある。
肉もミンチのハンバーグ生地を牛肉で巻いて焼いてあり、食感がいい。
それをさらに玉葱人参とワイン煮にしてある。
デザートはやはりモンブラン。
全てが手の込んだ、というより気持ちのこもった料理。
これで2200円なら大満足のランチ。
作り方も惜しげもなく伝授してもらえるが、とてもできそうもない。
たまに食べに行くので充分でございます。
これはどうやって作るんだろう、何を入れたらこの味になる?
これは真似出来る、なんて‥‥。
次々に出てくる疑問はさておき、じっくり味わう。
まず前菜
中央のさっぱりした煮こごりみたいなのはキンキンに冷えててピーマンの香りが鼻に抜ける。
ピーマン嫌いだって美味しいと食べてしまうと思うよ!
スープはパンプキンだが、皮も一緒に裏ごしされてて濃厚!
メインは魚のすり身とシュー生地を混ぜて蒸してあるらしいが、フワフワのグラタンに仕上げてある。
肉もミンチのハンバーグ生地を牛肉で巻いて焼いてあり、食感がいい。
それをさらに玉葱人参とワイン煮にしてある。
デザートはやはりモンブラン。
全てが手の込んだ、というより気持ちのこもった料理。
これで2200円なら大満足のランチ。
作り方も惜しげもなく伝授してもらえるが、とてもできそうもない。
たまに食べに行くので充分でございます。