ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ア・ターブルで美味を味わう

2016年10月20日 | 食べ物のこと
好みが一致する方と一緒に食べると、格別な味わい。
これはどうやって作るんだろう、何を入れたらこの味になる?
これは真似出来る、なんて‥‥。
次々に出てくる疑問はさておき、じっくり味わう。

まず前菜

中央のさっぱりした煮こごりみたいなのはキンキンに冷えててピーマンの香りが鼻に抜ける。
ピーマン嫌いだって美味しいと食べてしまうと思うよ!

スープはパンプキンだが、皮も一緒に裏ごしされてて濃厚!

メインは魚のすり身とシュー生地を混ぜて蒸してあるらしいが、フワフワのグラタンに仕上げてある。
肉もミンチのハンバーグ生地を牛肉で巻いて焼いてあり、食感がいい。
それをさらに玉葱人参とワイン煮にしてある。

デザートはやはりモンブラン。

全てが手の込んだ、というより気持ちのこもった料理。
これで2200円なら大満足のランチ。
作り方も惜しげもなく伝授してもらえるが、とてもできそうもない。
たまに食べに行くので充分でございます。
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