プリン専門店があるとの情報をもらった。
案外近くで、とても小さくて目立たないお店らしい。
なんでも、糖尿病の人でも食べられるプリンがあるそう。
砂糖を使ってない、がウリの店らしい。
いやいや、砂糖は入れた正統派のプリンが食べたい。
なのでまたとろとろプリン作りに精を出す。
瓶は人様に差し上げるにはいいけど、普段はコレ洗いにくい。
それで、煮沸できるガラスのプリンカップがあるのを思い出し、収納庫の奥から見つけ出した。
すっかり忘れてたけど、やはり昔から好きで作ってたんだった。
かつては、昔ながらの固めのプリンをカラメルから作ってた。
今はふるふるとろとろのを作るし、カラメルもタブレットで売ってるのを買う。
卵の消費が早い!
今日もまた2パック買ったわ。
まだ生温かいけど、いただきま〜す!