資源ゴミに出す袋の中から、フリース素材のひざ掛けを見つけた。
見つけたと言っても、自分がいらないと判断してゴミとして袋に入れた物。
なぜか勿体ない精神を発揮して、首に巻くのを作ろうと思った。
若い頃は、寒くても我慢してデザイン重視の格好をしてたもんだ。
お婆さんが首にスカーフを巻いてたのがよくわかる歳になった。
そして、とりあえず2枚縫ってみた。
これがね〜暖かいのよ、もう手放せない‼︎
クリニックビルがイオンの近くに出来てたんで、行ってみるという。
私ではなくKくん、足首を捻挫したようだ。
昨夜、シップはないかと言う。
どうしたのか聞いても、なかなか仕事中の事などを言わない。
顔色が良くないし、歩けないほど痛そう。
右足なんで車の運転もできないみたいで、オットさんが連れて行った。
帰ってくるなり、最近の医者はスゴイスゴイと連発!
クリニックが綺麗で中庭っぽいのもあって、ホテルみたいでびっくりしたと言う。
今度、腰が痛くなったら言ってみようかなぁ
材料が揃ったらすぐ作る。
このレシピでは、粗挽きミンチにオイスターソース、甜麺醤に椎茸と筍がいる。
倍量の8個作る。
パン生地を発酵させてる間に具材を用意。
包んだら、また発酵させる。
その間に、蒸す鍋を出したり、敷く紙を準備して待つ。
蒸し時間は15分。
出来立てを頬張る幸せ!
ニコニコマークが可愛いから、と買ったけど、あれムッとした顔!
しばらくするとニコニコの顔になった。
変わる瞬間が見たい、という欲求に駆られる。
じっと睨めっこ。
だんだんわかってきた。
温度は18度、湿度は40%を境に変わるのね!
それが快適なんだと理解できました。
断捨離してると、やたら紙類が出てくる。
スケッチブックや画用紙、捨てるには勿体ない。
でも、使い道がねぇ…。
Instagramで見た簡単なシフォンケーキに使おう!
折り紙シフォンだっけ⁉︎
卓上用ゴミ箱を折って、その中に生地を流す。
食べる時に折った紙を開くと、超便利にはがせる。
コレいいなぁと思ってた。
早速、コーヒー入りの生地でやってみた。
オーブンのご機嫌伺いながら、なんとか焼けた。
分量もわからないので、いつものシフォン型の分量で流してみた。
もう少し多めでも良かったね♪