ヨシオの畑は毎日豊作。
それゆえ、もう食べるのは飽き飽き
というお野菜も多数。。。
この夏、ゴーヤチャンプルを何度食べたことだろう
ピヨ吉は、天ぷらや和え物だと「苦い」と言って食べてくれず
結局、私一人でひたすらゴーヤを食べる羽目になる
夏の終わり、ゴーヤはラストスパートとばかりに
毎日収穫され続けている。
そこで、(またしても)大量消費に向けて
ゴーヤ茶を作ってみた。 結構簡単
① きれいに洗ったゴーヤをスライサーを使ってスライス
② ダイソーで買った「天日網」に入れ、外に干す
③ お天気がよければたぶん1,2日、今回は曇り空のため3日で乾燥
こんな感じ
④ 乾煎りしてミキサーで粉砕
⑤ 出来上がり
ゴーヤはヘルシー食品としてもお馴染み
お茶にして飲んでも、身体にいいこと盛りだくさん。。。
ということですが、美容にはどうかしら
・・・
それゆえ、もう食べるのは飽き飽き
というお野菜も多数。。。
この夏、ゴーヤチャンプルを何度食べたことだろう
ピヨ吉は、天ぷらや和え物だと「苦い」と言って食べてくれず
結局、私一人でひたすらゴーヤを食べる羽目になる
夏の終わり、ゴーヤはラストスパートとばかりに
毎日収穫され続けている。
そこで、(またしても)大量消費に向けて
ゴーヤ茶を作ってみた。 結構簡単
① きれいに洗ったゴーヤをスライサーを使ってスライス
② ダイソーで買った「天日網」に入れ、外に干す
③ お天気がよければたぶん1,2日、今回は曇り空のため3日で乾燥
こんな感じ
④ 乾煎りしてミキサーで粉砕
⑤ 出来上がり
ゴーヤはヘルシー食品としてもお馴染み
お茶にして飲んでも、身体にいいこと盛りだくさん。。。
ということですが、美容にはどうかしら
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