海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

ホワイト餃子

2008年02月02日 | うちの幸
   世間は餃子事件で大騒ぎですが、皆さんは大丈夫ぅ~
   我が家では、餃子はほとんど手づくり…
   材料費がお安いから、作ったほうがお得なので 
   冷凍の餃子が食卓に上がることは、めったにありません。
   けれどこちらのホワイト餃子 

   

   柏市にある餃子屋さんのものですが、
   姉の嫁ぎ先が柏市という関係で、頻繁にご馳走になる逸品
   皮が厚めでもっちり。とっても美味しい手づくり餃子なのです。
   
             

   包装紙を開けると、真っ白な餃子が出てきます 
   焼き方はちょっと難しく、包装紙に書かれている通りに焼かないと、
   美味しくできません 
   戴いたこの餃子…今夜の夕飯のおかずです 
   マニュアルどおりに焼いて、出来ました 

   

   ちょっと焦げちゃったけど…お味のほうは、文句なし 
   今日も美味しく戴きました 
   お店の情報はこちら  ホワイト餃子

   余談ですが、初めてピヨ吉に振る舞った手料理は、餃子でした。
   まだ単なる会社の同僚という関係だったにも関わらず、
   「今日の夕飯は餃子を作ろうかなぁ~」
   と、派遣さん同士で話している会話を聞きつけたピヨ吉は、やって来た。
   「手づくり餃子ごちになります」
   何の前触れもなく、いきなりメールが届いてびっくりしたなぁ 
   半分冗談と思っていたのに…
   本当に食べにやってきた  地図で調べたらしい。
   しかも、いきなり押しかけてきたくせに、一緒に出された
   白菜のクリーム煮の味にクレームまでつけるとは 
   
   クレームをつけた割りには、その日から毎晩夕飯に現れるようになった。
   そう、あれ以来いつの間にか私は、ピヨ吉の飼育係
コメント (4)
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