遠軽での肝がん検診のため、前泊。いつもよるレンガ亭にいって晩ご飯を食べてきました。
ここのマスターはとってもこだわりがあって、このメニューはどういうことで作ってるなど、説明をしてくれたり、一緒に話をしてくれたりととても話し好きだったり。楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
今日食べたのは、肉豆腐の写真撮り忘れてしまったけど。
豚の肩ロースのお通し
ホワイトアスパラのなんとか
鶏の唐揚げの黒酢がけ
グリーンアスパラの何とか揚げ
最後に厚焼き玉子でした。これは、6個あったんだけど、あ、写真って最後の一個で写真を撮りました。
どれも、おいしかったです。明日の昼も行こうと思います。
ここのマスターはとってもこだわりがあって、このメニューはどういうことで作ってるなど、説明をしてくれたり、一緒に話をしてくれたりととても話し好きだったり。楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
今日食べたのは、肉豆腐の写真撮り忘れてしまったけど。
豚の肩ロースのお通し
ホワイトアスパラのなんとか
鶏の唐揚げの黒酢がけ
グリーンアスパラの何とか揚げ
最後に厚焼き玉子でした。これは、6個あったんだけど、あ、写真って最後の一個で写真を撮りました。
どれも、おいしかったです。明日の昼も行こうと思います。