稚内からの帰り道、日本海側でうにがあるようなどんぶりでおいしいとろこないかなあって、検索していたら、一位になっていたのがこのお店。海鮮丼のコストパフォーマンスはすごいいいってことで、行ってきました。
場所は羽幌、甘エビがとっても有名な場所です。全国一の水揚げだそうです。
海鮮丼1300円売り切れ1100円ってなってて、なんで値段が違うのかなあって思いつつも、1時過ぎてたからかなあと勝手に納得して、券売機で食券を買って手渡ししました。私がついたときには、10にんくらい待っていましたねえ。カウンター席に座れなくて、15分ほど待っていました。
先に注文してた人たちの丼を見たら、これは確かにすごいやーって思いました。
写真だとわかりにくいかもしれないのですが、カジカの卵もあって、甘エビが甘くておいしかったなあ。うにあり、きんきサーモンイカ白身まぐろしめ鯖にしん卵って続けたらわかりにくいですね。汁物はかになんですねえ。しょっぱかったけどかにの身がたくさん入っていました。毎回食べたいと思える一品でした。