遠軽の肝がん検診で前日入りしたときに最近はレンガ亭でご飯を食べます。今回は前もって連絡入れておいたのでマスターが腕によりをかけていてくれましたー。
お腹いっぱいたべました。それぞれの一品にこだわりがあるのですが、あまり覚えていないのは許してね。並べるだけで伝わってくれるかしら。
厚焼き卵は卵10個で作っているジャンボ厚焼きで、つみれの汁は私だけ特別に大きなお椀に入れてくれたんです。う、うれしい。。。お腹苦しかったけど。

まず一品目はほっきとわかめとゆずポン酢ジュレお刺身感覚で

次がホワイトアスパラのゆでたの、ちょっとゆですぎて歯ごたえが不足とマスターのコメントいり

メインの肉豆腐、これ写真だと小さく見えるかもしれないんだけど、大きな土鍋です。これだけで6人お腹いっぱいになれるって感じ。

肉豆腐をよそうとこんな感じ。おかわりしても、減らなくてすごかった。


次に出てきたのは鮭の一品、バター炒めか味噌をかけたのを選べるって音で私はバターにしたんだけど、どっちも美味しいです。

おまけってことでつみれ汁、私には右の大盛り、う、ちょっとお腹いっぱいで辛かった。

最後に厚焼き卵、お腹いっぱいだったけど途中で頼んじゃったので、どうしようと思いましたが、あっさりしててすぐ食べちゃいました。
お腹に苦しくて何度か目が覚めた人もいたかと思われます。あ、私のことってわかる?
お腹いっぱいたべました。それぞれの一品にこだわりがあるのですが、あまり覚えていないのは許してね。並べるだけで伝わってくれるかしら。
厚焼き卵は卵10個で作っているジャンボ厚焼きで、つみれの汁は私だけ特別に大きなお椀に入れてくれたんです。う、うれしい。。。お腹苦しかったけど。

まず一品目はほっきとわかめとゆずポン酢ジュレお刺身感覚で

次がホワイトアスパラのゆでたの、ちょっとゆですぎて歯ごたえが不足とマスターのコメントいり

メインの肉豆腐、これ写真だと小さく見えるかもしれないんだけど、大きな土鍋です。これだけで6人お腹いっぱいになれるって感じ。

肉豆腐をよそうとこんな感じ。おかわりしても、減らなくてすごかった。


次に出てきたのは鮭の一品、バター炒めか味噌をかけたのを選べるって音で私はバターにしたんだけど、どっちも美味しいです。

おまけってことでつみれ汁、私には右の大盛り、う、ちょっとお腹いっぱいで辛かった。

最後に厚焼き卵、お腹いっぱいだったけど途中で頼んじゃったので、どうしようと思いましたが、あっさりしててすぐ食べちゃいました。
お腹に苦しくて何度か目が覚めた人もいたかと思われます。あ、私のことってわかる?