発酵食品で元気に みそスープ体験
鰹節は発酵食品?
きのこは冷蔵庫に入れずに、ほぐしておいておけば干しきのこで栄養倍増
いろんな知恵がちりばめられている動画となりました。是非ご覧下さい。
みそスープでた意見と思っていたのですが、鷲見さんしっかり味噌汁作ってくれて、
カツオ昆布だしと煮干しだしの2種類の味噌汁を体験出来ました。
自分たちのつくったみそで作った味噌汁、格別でした。
みそづくり体験とかもやっているので、是非やってみたい方はチャレンジしてみて下さい。
元気で長生き医療講演 in 札幌
○2023年4月27日(木)午後1時半から2時半 申込み必須
テーマ
発酵食品で元気に 〜みそスープ体験〜
講師 耳つぼ講師・発酵食育講師・陶芸セラピー
ゆゆた工房 鷲見未織(すみ みお)
日々の暮らしに楽しくって身体にいい講座。子どもも大人もいっしょにをテーマに活動を続けている鷲見未織(すみみお)さん。今回は発酵食品で元気にってことで先日作ったみそを使ってみそスープ体験をしてみたいと思います。美味しく食べて元気になるコツがいっぱいです。是非体験に来て下さい。
場所 水色の木もれ陽 研修センター
住所 札幌市中央区北11条西15丁目2-1
桑園メディカルプラザ3F
共催 肝臓友の会はるにれ会 肝がん検診団
後援 北海道肝炎患者対策協議会
参加無料 申込み必要
肝がん検診団 011-728-1008