25kgやせた医師が教える にこたま肝臓ダイエット: 主食をたまご2個に置き換えるだけ! 2週間で肝臓の数値が改善!
この本のなかの、続けやすい5つの理由の部分、ここ読むとできそうな気がしてきませんかあ。にこたまダイエットに是非チャレンジしてほしい人もわかりやすくまとめてくれています。
ネット予約もできますー。
https://www.amazon.co.jp/dp/4058022957
Amazonのサイトからも予約できます。
何冊買っても1アカウント、1票なので応援複数冊購入の際は、アマゾンで1冊注文して、あとは本屋さんで注文してもらえると大変助かります。レビューも売り上げに直結するそうで応援可能な方は是非お願いします。
以下紹介文章です。
1食分の主食を卵2個に置き換えるだけ!
肝臓から脂肪を落とすラクやせダイエット!
◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
肝臓に起こる疾患の代表格である「脂肪肝」。中性脂肪が肝臓に蓄積する症状で、日本では男性の32~41%、女性の9~18%に見られると言われ近年増加傾向にあります。
脂肪肝を改善するための食事法のポイントは、炭水化物メインの主食を控え、バランスのいい食事をとること。
とは言っても実践するのはなかなか難しいですよね…。
そこで川西医師が患者さんに提唱している食事法が、3食のうち1食の主食をたまご2個に置き換える通称「にこたまダイエット」です。
たまごは、必須アミノ酸を含む良質なたんぱく源であり、脂肪酸やビタミン、ミネラル等も補える栄養食。肝臓の機能をサポートする成分も含まれています。
たまごをとることで満腹感も得られるので継続が簡単で、自然と栄養バランスが整いやすくなるのもうれしい点。
川西医師自身もこの方法で、3年間で25kgのダイエットに成功。肝臓の数値が改善した!体重が落ちた!という実例も多数あります。
本書では、川西医師や患者さんの実例をあげながら、「にこたまダイエット」のくわしいやり方や、メカニズムをわかりやすく解説します。
https://youtu.be/rjdnC_cXXSU

元気で長生き医療講演 in 桑園 水色の木もれ陽研修センター 申込み必須






〜からだに大切なミネラルの話し〜
精神免疫学をページ・ベイリー博士に学び、心と体に最も優しい治療法を探求し「免疫力が強くなる言葉の法則」を出版。生き方、考え方、言葉と塩と酵素で体が回復していくことを伝えている。世界中から良い塩を集めてブレンドした「神宝塩」の生みの親。
問い合わせ先 肝がん検診団(留守番電話) 011-728-1008
共催 肝臓友の会「はるにれ会」 肝がん検診団
後援 北海道肝炎患者対策協議会
以下は聞きながらのメモなので内容の間違い誤字脱字等あり得ますこと御了承下さい。
60年代に減塩が出てくる
1970年はネズミ実験が出てきて塩を摂るとよくないんですよとなった
東北の話しで脳卒中と関連付けらて、摂らないようにの指導がはじまった。
塩って本当に悪いものなのか、僕も疑問でした。
お医者さんにはどう教えてるのかなと思っていた。
禿げであれ、皮膚を良くするのであれ、肝臓に塩という考えていいと思っている。
多くの人は知らない
1966年にうまれたルネカントン博士。1866-1925 59歳でなくなった
体温と塩分濃度を測る いろんな生物の
地球上の生命は海水と極めて似ていると発見された。
輸血も海水でできるのではと考えて 犬を実験台にして、血液を抜いていって準備した海水を薄めて、血液を抜いて死にそうになった犬へ 前よりも元気になった 輸血は海水でできることが証明できた。
公開して実験、新聞記者がいた。人体実験へ子供たちが全員回復した。
1897年のことだった。
1904年
自然食品界
ABCランクとざっくり分けてる
海水に元素がいくつあるか、地球上の118の元素が今はある
常在菌、37兆有る細胞 ネットワークしてできた臓器
どの液体で活性化するかを調べるとよく分かる 微量ミネラルが入った海水の液体
全て入ってるのがAクラス
自然塩岩塩がBクラス 人間は関わっていないもの
精製塩はCクラス
海には80%のNaCl 塩を作ると90から95%
Aクラス90から98
Bクラスは 99
Cクラス 99.9
マグネシウムと硫酸の量が違う 伝統的な塩作りではここを減らしてる
僕は10万年前には塩作りがあったと仮定している。
寒さ暑さに対応できるようになる
恒常性を持っている
36度とか37度 PH7.4を保っている
1904年減塩の論文が書かれている ルネカントン博士が照明したあとか
作られたものという感じ
救急で来たときに使う生理食塩水500ml 塩4.5g
リンゲル液
Mg Ca Kの順に多い
透析 いいことは障がい者認定で国からお金がもらえるのはいいところ
パワーの作れる塩が作れるだろうとブレンドし始めた
竹塩 私たちを腐らせない塩ができる 竹は灰になるが塩は残る
酸化還元系ではかると還元力が高い
ミネラルの種類を地球の全部がなるべくはいるように
元気にできる塩 還元力思ってる塩に
料理に使って美味しくする塩
届けていくのにちょうどいい値段
500g送料入れて税を入れて2000円にした
神宝塩アマテラスを作った 一番パワーのある塩になった
高すぎると言うことが言われて、
竹しおの9回焼が一番高い
ミネラルの種類も大事だけど充電力というかエネルギーの量があるんだなと感じている
波動が高い食品
しおの作り方は
作ってる人たちを巡り歩いて、いいなと思うところを仕入れて、鉢を置いて測りをおいて入れて混ぜていく10何種類入れて、5種類入れてとやっていく
入れる順番もある、波動って不思議で順番変えると変わる
お祈りしながら作り始める
実験でわかった、取ってくれてる人達の結果がわかる
血液の質をよくするのに
生き方や意識も大事 感情のエネルギーも関係してる
感情と臓器は連動してる 本にも書かれている
なかなか健康になれない人は
気持ちや生活を変えずに薬で何とかしようと思う人たちは変わらず
塩と意識 よりよい人生に向かってほしい
自分で自分を治すという気持ちのある人がよくなっていく
私たちにきっかけを与えてくれている 次のステージに行きなさいと病気は教えてくれている
なんで病気になるのかどうやったら治るのかが知りたくてやってきている。
自信をもっておい塩してもらって
昔の日本人は40gくらいとっていた。食事の中に含まれていた。
欧米人50〜70gくらいとっていた チーズ、ザワクラフト、等などしょっぱいもの
塩の刑 塩を摂らせないようにする刑
醤油を30gのんで 何も心配ないですよ。
症状は必要であって出てくるもの