3日に渡るアジ・フグリレー釣魚料理の最後は月曜日。会社を早くハケて、夕飯の支度をしているかみさんに、狭い。と文句を言われながらも隣に立って料る。

(ラストフグ刺し。)
3日寝かせた最後の2匹のショウサイフグは刺身に下ろすと旨味が増し増しで、これぞフグ刺し!という完成度と満足度。さすが江戸前の湾フグだ。と唸る。
アカメだと10日間寝かせたことがあるけど、ショウサイはどのくらい行けるのだろうか。今度確めてみよう。

(久しぶりのキス天。)
以前に釣り方を書いてから食べたかったシロギスは天ぷらに。さっくりホクホクの白身は期待通りの旨さ。もっと食べたかったから、また陸っぱるかな。

(骨まで愛しちゃうよ。)
干したアジの中骨は骨せんべいに。
軽く塩してボリボリと、つまみに良し。

(集合写真。)
基本晩酌は週末のみのところだが、飲まずには居られない。日本酒をチビチビやりつつ釣果に舌鼓を打つ。
し・あ・わ・せ。
・ショウサイフグの刺身
・シロギスの天ぷら
・アジの骨せんべい
🐡

(ラストフグ刺し。)
3日寝かせた最後の2匹のショウサイフグは刺身に下ろすと旨味が増し増しで、これぞフグ刺し!という完成度と満足度。さすが江戸前の湾フグだ。と唸る。
アカメだと10日間寝かせたことがあるけど、ショウサイはどのくらい行けるのだろうか。今度確めてみよう。

(久しぶりのキス天。)
以前に釣り方を書いてから食べたかったシロギスは天ぷらに。さっくりホクホクの白身は期待通りの旨さ。もっと食べたかったから、また陸っぱるかな。

(骨まで愛しちゃうよ。)
干したアジの中骨は骨せんべいに。
軽く塩してボリボリと、つまみに良し。

(集合写真。)
基本晩酌は週末のみのところだが、飲まずには居られない。日本酒をチビチビやりつつ釣果に舌鼓を打つ。
し・あ・わ・せ。
・ショウサイフグの刺身
・シロギスの天ぷら
・アジの骨せんべい
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