しゃぶしゃぶ、漬け炙り丼、唐揚げと堪能してきたアカメフグも残りは素と漬けが半身づつ。
最後はストレートに味わいましょう。

(2色盛に。)
この時点で熟成9日だったけど、まだ身がコリコリであと数日は寝てられるんじゃないの。という状態。
透けるほど薄く下ろす技量がないからかな。フグ引き包丁が欲しいな。
旨いんだけど、家族は数切れ食べておしまい。残りを一人で引き受けて、あごが疲れちゃうから、最後はお茶漬けにした。
ほんのり熱が入って白濁したくらいの身が丁度良くて食べやすい。
アカメは生より一手間加えた方がより美味しくいただけるな。
・アカメフグの刺身
・アカメフグの漬け
🐡
最後はストレートに味わいましょう。

(2色盛に。)
この時点で熟成9日だったけど、まだ身がコリコリであと数日は寝てられるんじゃないの。という状態。
透けるほど薄く下ろす技量がないからかな。フグ引き包丁が欲しいな。
旨いんだけど、家族は数切れ食べておしまい。残りを一人で引き受けて、あごが疲れちゃうから、最後はお茶漬けにした。
ほんのり熱が入って白濁したくらいの身が丁度良くて食べやすい。
アカメは生より一手間加えた方がより美味しくいただけるな。
・アカメフグの刺身
・アカメフグの漬け
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