フグ尽くしの晩餐の翌朝、残りの身欠きを漬けに仕込むため台所に立つ。
材料をチェックすると醤油が足らなくなりそうなんで、開店早々のスーパーへひとっ走り。
家族に釣魚料理を振る舞うために甲斐甲斐しく働くその姿、偉いぞ。と自分を誉めてあげる。
(仕込みはOK。)
3匹分を全て下ろして、漬けダレを入れたジップロックに投入。
あとは冷蔵庫で寝かせればOK。
お手軽だよ。
(ちょいボケか。)
晩御飯はそれを漬け丼に。
ご飯が進んで満足度も高い優秀なメニューだ。
ショウサイの中骨で出汁を取ったお吸い物も添えてますよ。
(集合写真。レンズが曇ってるのか?)
ラストの白子は軽く七味を振ってポン酢でいただく。
シンプルだけど白子をそのものを味わうには一番だね。
これで釣果は全て完食。
さて、次回の釣行は何にしょうか。
🐡
材料をチェックすると醤油が足らなくなりそうなんで、開店早々のスーパーへひとっ走り。
家族に釣魚料理を振る舞うために甲斐甲斐しく働くその姿、偉いぞ。と自分を誉めてあげる。
(仕込みはOK。)
3匹分を全て下ろして、漬けダレを入れたジップロックに投入。
あとは冷蔵庫で寝かせればOK。
お手軽だよ。
(ちょいボケか。)
晩御飯はそれを漬け丼に。
ご飯が進んで満足度も高い優秀なメニューだ。
ショウサイの中骨で出汁を取ったお吸い物も添えてますよ。
(集合写真。レンズが曇ってるのか?)
ラストの白子は軽く七味を振ってポン酢でいただく。
シンプルだけど白子をそのものを味わうには一番だね。
これで釣果は全て完食。
さて、次回の釣行は何にしょうか。
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