今季の白子シーズン開幕釣行は渋いながらも5匹を揚げたものの、白子は小さいのが2腹のみ。
(身は綺麗だよ。)
(たったのこれだけ。)
1回の白子ポン酢で消滅しちゃいましたよ。
(和風テイストで。)
刺身は見送って、前回味をしめたカルパッチョに。
(久しぶりだ。)
残りの身はブツ切りにして唐揚げに。
(集合写真。)
釣果はこの一食分で綺麗に完食。
(身は綺麗だよ。)
白子率40%という引きの弱さ、しかもモノが小さいとあって残念無念。
(たったのこれだけ。)
1回の白子ポン酢で消滅しちゃいましたよ。
昨年の人間ドックで尿酸値の上昇が認められ、たまに右足親指の付け根が痛む自覚症状もあるんで、量をいただくのは控えようと思うものの、それにしても少ないよ。
あれこれ料るのを楽しみにしてたのに、次回に持ち越しだ。
(和風テイストで。)
刺身は見送って、前回味をしめたカルパッチョに。
今回はニンニクは使わず、醤油を入れた和風テイストに仕立てる。
オリーブオイルに醤油とレモン汁でシンプルだからこそ素材が活きるね。
皆でペロッといっちゃって、評価も上々。
カルパッチョは和風の方が好みだな。
(久しぶりだ。)
残りの身はブツ切りにして唐揚げに。
久しぶりだけど、さすがの旨さ。
ビールに、ご飯のおかずに、バッチリ合う一品。
(集合写真。)
釣果はこの一食分で綺麗に完食。
次回に想いを馳せざるを得ない量だからフツフツと闘志が湧いて来てますよ。
そろそろその想いが報われても良いんじゃないでしょうかね。
明日はどっちだ?
🐡