2019年のラスト釣行で仕入れたアカメフグとマダコ、更にその前週のスミイカは、かみさんの実家で大晦日の食卓に供する。
(こいつが、)
(こう。)
(頑張りましたよ。)
アカメにスミイカ、マダコは足1本分で充分な量だ。
(エンペラと薄皮も添えて。)
どうぞ良いお年をお迎えください。
前日に包丁を研いで準備は万端。
気合いを入れて今年最後の釣魚料理を仕込みに掛かりますぜ。
まずは冷凍庫に直行したマダコの解凍から。
3kgだからか、流水解凍に3時間掛かっちゃったよ。
(こいつが、)
(こう。)
塩揉みして、のし棒で叩いて、鍋に入らないから金だらいで茹でて、と今年最後の悪戦苦闘ですよ。
更にスミイカと、アカメも下ろして、2019年最後の釣魚料理は刺身の盛り合わせ。
かみさんの実家で振る舞いますぜ。
(頑張りましたよ。)
アカメにスミイカ、マダコは足1本分で充分な量だ。
かみさんの実家で紅白を見ながらの食卓が毎年の恒例。
東京湾刺身3種盛りも好評いただきましたよ。
また来年も刺し盛りをお持ちしましょう。
来年は更に盛りの魚種を増やせたらいいな。
(エンペラと薄皮も添えて。)
さて、今年のネタもこれで最後になりました。
皆様、当ブログにアクセスいただきありがとうございました。
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どうぞ良いお年をお迎えください。
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