ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。 ■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

a day. Deri/161028

2016-10-29 05:21:46 | グルメ
2016/10/28
逗子のワインショップ a day に元Raggio di Soleの橋本シェフが作ったデリが売っていると聞き、寄ってみたよ。

-------------------------------------------------------



「逗子のワイン屋がつくるデリ」とありますが、作っているのは橋本くんです。



パテカン、パスタソース、玉葱のテリーヌ、シーフードマリネ、海老とブロッコリーとひよこ豆のサラダ。鶏と根菜のグリルは売り切れ。



a day、ワインのアテはなかなかレベル高いよね。お値段もだが…( ̄▽ ̄;)



というわけで。
ふわふわ玉葱のテリーヌ、海老とブロッコリーとひよこ豆のサラダをいただいてみました。
玉葱の甘みがたまらない真っ白なテリーヌは、白身魚と牡蠣がたっぷり仕込んであるリッチな一品。ガーリックオイルの香りが食欲を刺激する海老とブロッコリーとひよこ豆のサラダもワインのアテにぴったり。
橋本シェフには1日も早くまた厨房に立ってほしいものです。

-------------------------------------------------------

a day.
□11:00~20:00
□無休
□逗子市逗子1-2-11
□046-871-8171
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16/10/28のダイアリー #吉祥寺だけが住みたい街ですか?③

2016-10-29 05:20:14 | a day in the life
Today's Special

オシナリシューゴ、リリィシュシュ思い出すね。
あの映画、どうしても好きになれんかったが。

マジでこのドラマおもしろい。
TVがまだ元気だった頃の深夜ドラマらしさに満ち溢れ、なんかちょっとなつかすい。
浅香くんも ビョーキっぽくてとてもいいわ( ̄▽ ̄)
IQエンジン、奇妙な出来事、やっぱり猫が好き、カノッサの屈辱、NIGHT HEAD、、、フジテレビの深夜が熱かった頃を思い出す。
小劇団の役者だった友人がちょくちょく出て、嬉しかったな。
NIGHT HEADではトヨエツさまと衝撃の出会いがあった。

16/10/28のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする