ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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Convivio/180326

2018-03-27 06:48:51 | 東京のレストラン

pic.twitter.com/bDZfuKUddh

コンヴィヴィオ(イタリア料理/北参道)

2018/03/26 Mon.
本日は午後からオフ♪ 北参道でゴージャスランチなう。

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平日昼だと思うとたまらんね(≧∀≦)


pic.twitter.com/l8SJN39WQl

Cesarini Sforza Brut
チェザリーニ スフォルツァ ブリュット(トレンティーノ-アルトアディジェ)
発泡/Cesarini Sforza/シャルドネ100%


pic.twitter.com/TYGEfpstK1

泡と共に堪能した見た目も可愛らしいアミューズ。ミニスープはスッポンのコンソメ。


pic.twitter.com/fsmGD2YoOX

鰆と春野菜のサラダ仕立て。
軽く炙った鰆の食感、ハニーキャベツの瑞々しさ、カリッと香ばしい桜海老。春の訪れを感じさせる一皿。

Anselmi San Vincenzo
アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ(ヴェネト)
白/Anselmi/ガルガーネガ、シャルドネ、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ


pic.twitter.com/ZXaqa2DnG3

ミニサイズのハンバーガーは仔牛のカツレツとボロネーゼソース。小さいけれど豪華!


pic.twitter.com/uxViZNPWZn

全粒粉とフォカッチャ。ちなみに3人前です。

Venturini Baldini Rubino del Cerro
ヴェントゥリーニ・バルディーニ
ルビーノ・デル・チェッロ(エミリアロマーニャ)
赤泡/Venturini Baldini/ランブルスコ・モンテリコ、ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・グラスパロッサ


pic.twitter.com/3p43okwiU7

玉葱とアンチョビの手打ちパスタ。

Cantine Carpentiere Primaluce Bombino Nero
プリマルス ボンビーノ・ネーロ(プーリア)
赤/Cantine Carpentiere/ボンビーノ・ネーロ100%


pic.twitter.com/PPlOBkEcXP

2皿目のパスタはメニューにないカーチョエペペ。
お願いしてわざわざ作っていただきました。やっぱりこれを食べないと!!

Marramiero Altare Trebbiano d'Abruzzo
マラミエーロ アルターレ
トレッビアーノ・ダブルッツォ(アブルッツォ)
白/Marramiero Altare/トレッビアーノ100%


pic.twitter.com/laqK5Nuvex

セコンドは岩中豚の煮込み。
トロットロに柔らかくて悶絶級の美味さ😍 下に敷いてある大麦のリゾットの食感も絶妙!!

Brandini Barolo
ブランディーニ バローロ(ピエモンテ)
赤/Agricola Brandini/ネッビオーロ100%


pic.twitter.com/otyzXAK1SQ

ドルチェは桜のセミフレッド。
都内はまさに桜満開、季節感いっぱいの爽やかな一品。



pic.twitter.com/EXFqVbF5gK

食後のお飲み物と小菓子。
友人2人はカプチーノ、わたくしはマキアート。最後の最後まで楽しませていただきました♪



pic.twitter.com/CGplECxuGx

Convivio@北参道、いただいたワイン①
泡、白、赤泡、ロゼ…なかなかのバリエーション。


pic.twitter.com/7GG8Jt6H3F

いただいたワイン②
カーチョエペペといただいた白、岩中豚に合わせた赤。この2本は特に素晴らしかった! バルバさんありがとう。

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★店舗情報Convivio
コメント
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