pic.twitter.com/wDOQEaVNchトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2018/06/08 Fri.
6月の1人ビコローレ。今月は末にも1回伺いますよ(^_^)v ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/IDiybsFqSs Quadra Franciacorta Qblack
クアードラ
フランチャコルタ Qブラック(ロンバルディア)
スッキリとドライなフランチャコルタ、クアドラ。
暑い季節にピッタリ! 一気してしまいそう…
pic.twitter.com/Bs0UPD3G3m アミューズ
リコッタチーズのセミフレッドをパルミジャーノクッキーでサンドしたアミューズ、泡にドンピシャ(フランチャコルタ、残しといてよかった) ミニスープはビーツ。
pic.twitter.com/6biDCQYaHX Tiefenbrunner Classic Gewurztraminer
ティーフェンブルンナー
クラシック ゲヴェルツトラミネール(トレンティーノ-アルトアディジェ)
このゲヴェルツトラミネール、香りが素晴らしいのねー。先月も感動した(・∀・)
トラットリア ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、本日も満席ぱんぱんです!!
pic.twitter.com/00tylIAAJi 前菜①
信州サーモンの低温コンフィ イタリアンキャビア乗せ。
敷いてあるのは米茄子ピューレ、和歌山産の甘いチェリートマト優等生とルッコラのスプラウトが目にも鮮やか。胡麻油でカラッと揚げた皮が香ばしい。
アルト アディジェは川魚を好んで食べる地域なので、ゲヴェルツとの相性もドンピシャですお(・∀・)
pic.twitter.com/QmO9Bdh715 前菜②
花ズッキーニ!!!! もちろんモッツアレラチーズが詰まっておりますお(≧∇≦)
茶色くないリボッラ ジャッラとw
Gradis' Ciutta Ribolla Gialla
グラディス・チゥッタ リボッラ・ジャッラ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
★3.5
vinica.me/p/dqk4m7gft025…
pic.twitter.com/dHcay8XsfX Donnafugata Chiaranda
ドンナフガータ キアランダ(シチリア)
先月に続きドンナフガータの樽熟シャルドネが登場(≧∇≦)
いやーこれは美味いです!! 樽熟といっても樽香は控えめ。ものすごくコクがあるの。
来週佐藤シェフと奥様(あーんどなぜか正解くんもw)、ドンナフガータ行ってくるんだよねー。うらやましいぃぃぃぃぃ!!!!
pic.twitter.com/FlovXFKNMB パスタ①
ドンナフガータの樽熟シャルドネといただくのは、鰯のトマトソーススパゲッティ。松の実とオレガノでシチリア全開ですw
シンプルだけどめちゃうまーい(≧∇≦)
pic.twitter.com/7yl7YjZnwO Monte di Grazia Bianco
モンテ・ディ・グラツィア ビアンコ(カンパーニャ)
次はお魚らしいけど、合わせるのはカンパーニャのレアワイン。地葡萄3種のブレンドだそうです。
★3.5
vinica.me/p/a80p85ex71ho…
pic.twitter.com/E8NiPz1aKT 魚料理
お魚料理は尾鷲産の鱈。
ほうれん草を巻き込み、パンチェッタを巻いて、バルサミコ酢で仕上げています。付け合わせのお野菜はコリンキーかぼちゃ、茗荷、カレー風味のヤングコーンのピクルス、えんどう豆のスプラウト。
pic.twitter.com/OhhX0XFD1S写真ではよくわからないけど、鱈の身が虹色に光ってすごくキレイ。ミネラルたっぷりの白ワインとバチコンです(≧∇≦)
・・・もうはらぱんぱーん( ̄▽ ̄;)
pic.twitter.com/ygGRqhc9n3 L'Arco Valpolicella Ripasso Classico Superiore
ラルコ ヴァルポリチェッラ・リパッソ クラッシコ・スペリオーレ(ヴェネト)
裸流子さんキターーーー(≧∇≦)!!!!
ヴァルポリチェッラ、それも2010年ジャマイカ(嬉)
pic.twitter.com/RIZT62x5lM パスタ②
裸流子さんといただいた2皿目のパスタ。仔羊のラグーを詰めたラヴィオリ。そら豆と濃厚なチーズクリームソース。
ヤバイですわー。裸流子さんはおにくよりチーズクリームと相性抜群なのよね。
L'Arco 大好き。久しぶりにいただいたけどホント美味い。なんつーかエレガントで品のいいワインなのよね。
pic.twitter.com/laOPWE2qkY メイン
鶉。。。目玉まで添えて「親子」風( ̄▽ ̄;)
pic.twitter.com/DBd9v9ejZD脚・・・
胸肉はグリル、ももはコンフィ。
食べたことある人はわかると思うけど、鶉ってももにはほとんど肉ない。。骨をしゃぶる感じ。ヤングコーンはほぼほぼ全部食べられます。トリュフがゴージャス。
鶉って美味しいし大好きなんだけど…小鳥サイズの鶏肉はどうしてもルイちゃんの姿を思い浮かべてしまう…( ̄▽ ̄;) 脚見るともう(汗)
pic.twitter.com/HbRdefAhOl Pira Langhe Nebbiolo
ピラ ランゲ ネッビオーロ(ピエモンテ)
鶉ちゃんといただいた赤はバローロ。タンニンは軽やかで、凝縮感はあるけどとってもライトなテイスト。薄旨好みのわしにドンピシャのテイスト!
pic.twitter.com/6Hs6jpQ2FP食後酒は「うーんと甘いの!」とリクエスト。
まるで甘口のシェリー!
pic.twitter.com/woeCKo6bhg ドルチェ
ヨーグルトジェラート&ムース、ピンクグレープフルーツのジュレ。果肉もたっぷり。
pic.twitter.com/VhDvXGRSmDグラスのふちに塩。
ソルティドッグ風なんですお。サッパリしててヴィンサントの方が甘いw
pic.twitter.com/KsVt8MUzzG カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。
あーはらくちい。。。ビコローレ、大満足ディナーしゅうりょー! 支払いは20,660円でした。これより帰宅。
フライデイ ナイトなのよねん♪
明日はAMIGOで映画観て、ちょっと楽しいイベントに参加予定。おうちに着いたらシャワって即寝て、明日いつも通りの時間に起きようかな。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ