ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

nosh/230223

2023-02-23 22:45:05 | グルメ

海鮮豆腐
豆腐、海老、イカ、あさりを鶏出汁で。


2023/02/23 Thu.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。

ご飯が一緒だと副菜がちょうどいい感じだけど、ちょっと味が濃いかな。海鮮豆腐をかけてもいいかも知れないけど、中華丼関係は苦手。。。
副菜は、キャベツ高菜、しろ菜と干し肉の和え物、もやしのにんにく醤油。


ソース焼きそば
道とん堀監修。豚バラ肉に、キャベツ、人参、もやし、ニラを太めの麺に絡めていただきます。
副菜は、そらまめと桜海老のあえ物、ピリ辛やまいも、翡翠色のきれいな蒸し餃子。


海鮮塩焼きそば
道とん堀監修。もちもちした太麺に塩だれの焼きそば。エビ、ヤリイカ、小柱と海鮮たっぷり!キャベツ、もやし、人参も。
副菜は、肉団子のにんにく山椒、野菜焼売、南瓜と干し肉のあえ物。


ビーフケバブ
牛バラ肉をスパイシーなカレー風に。
レタス、玉葱、トマトにバターミルクドレッシングがかかっているので、お肉と混ぜると美味しい!
副菜は、サウザンドレッシングで和えたポテトグリル、ガーリックチキン、焦がし醤油風味のビーンズサラダ。


焼き餃子
餃子の具は豚肉、鶏のミンチ、キャベツ、玉葱、葱、ニラ。
小松菜と揚げ茄子の辣油あえが添えられています。美味しいんだけど、餃子はどこの冷凍食品もレベルが高いからな。。。
副菜は、絹揚げチリマヨ、白菜チキンのサラダ、ごま油であえた葱チャーシュー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする