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*もっと早く食べればよかった~!
最近ファールニエンテネタが続きます。
2004年のオープン当時からずっとメニューに載っている「ココナッツとトマトで煮込んだチキンカレー」。
本格イタリアンバールなのに?とずっと気になっていた一品です。
このお店を教えてくれた王様が「カレーの評判が良くなっちゃうとイタリアンのイメージが定着しにくいから、我々はあくまでもイタリアン部門の充実に貢献すべし」と言っていたので、今まで1度もオーダーしたことなかったんだな。
で、先日「お昼にパスタ食べたし、パニーニじゃ足りないし―」という状況だったため思いきって初挑戦。
これがメチャクチャいけるんですよ~
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もともとこのカレー、オーナーの緒方さんご夫妻が大切な人をおもてなしする時の定番料理なのだそうです。
う~ん、こんなにウマ~
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ココナッツとトマトの酸味が絶妙にマッチしていて、辛さは後からフワッと来る感じ。スプーンの先でほろほろと崩れてしまうほど柔らかく煮込まれたチキンは大ぶりで食べ応えがあります。
最近小町通りに3軒たて続けにニューオープンしたイタリアンレストランのスタッフも、休憩時間にバンコで立ち食いしていくそうです。
これは絶対オススメ(900円)。
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季節のパフェはフローズンマンゴー。ひんやりとした食感に初夏を感じます。エスプレッソはお会計の前にバンコでぐいっと(100円引きだ)。
★店舗情報は こちら
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