
2017/04/15 Sat.

2日間にわたる「江ノ島~鎌倉~横浜グルメツアー」スタートです。
昨日の夜からめしヌキで臨みますよ。
それにしても、観光客で膨れ上がった江ノ電鎌倉駅ホームにゲンナリ。。。
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江ノ島にとうちゃーく!


ロアジ @江ノ島でランチ。

かおりんが急な仕事で来られず、3人でのスタートとなりましたが、あいかわらずどのお料理も美味しくて大満足!!

アンジョリーノのお弟子さんのシュワシュワ、パオロ ベア ラ サリータのロザート、ドメーヌ タカヒコで修行している小春ちゃんのワイン。
一番右の店名ラベルのボトルにはお水が入っていました。

江ノ電に乗っていざ鎌倉へ!


久々のイル・ブリガンテ !

ジェラートとは思えぬ贅沢さ!! お値段は1,800円だけど、マルサラをグラスで飲むことを考えれば適正価格。てか、ジェラートに20年もののマルサラってありえないから(^_^;) -------------------------------------------------------

ホテル ニューカマクラ へ。

ここでかおりんと落ち合い、夜の部のお店へ向かいます。-------------------------------------------------------

夜の部スタート(^O^)/


Bistro OSHINO、大満足ディナー終了です!
昼間あれだけ食ったのに、ガンガン入っちゃってビックリ


これだけいただいて、ボトルで泡とロゼ追加して、支払いは1人5,000円弱。あいかわらず抜群のコスパ!!-------------------------------------------------------

本日の3軒目w





これより「食後酒」の部へ突入。


バーテンダーの腕もいまいちだし(塩抜きソルティドッグは当然フレッシュグレープフルーツを絞ってくれるわけない)、狭いフロアに仕切り屋のサービス担当なんかがいるし、もう完全に別の店です。

BAR THE TIPPLE で口直し。



杉本さんがいた頃のTHE BANKが恋しいなぁ。。。-------------------------------------------------------

というわけで、怒涛のくいだおれツアー第1日が終了しました。
メインのランチとディナー、ハシゴも含め計6店舗!

