( 前編 より続く)
【2018年1月に当時の日付で記事を編集しています】
2017/04/16 Sun.
怒涛の食い倒れツアー、2日目です。
当然といえば当然ながら、まったく腹が減りません。。。こんなことで11時半スタートの昼ディナー@ビコローレは大丈夫なのか。一抹の不安を抱えつつ、ピーカンの鎌倉でかおりんと待ち合わせ。-------------------------------------------------------09:35
横浜へ移動する前に、御成通りで早朝から営業している パンダバル へ。緒方バリスタにマッキアート淹れていただきましたよ。-------------------------------------------------------11:08
横浜ポルタのタリーズで時間調整。フリュイロゼ&ベリーベリーティー
Tallサイズで490円。これ薄くて美味くない。。。 -------------------------------------------------------11:44
トラットリア ビコローレ ヨコハマでランチスタート!
毎月恒例、夜のコースをランチタイムにいただく「昼ディナー」を今回は4人で。いただいたお料理
紫人参のポタージュとパルミジャーノのセミフレッド、自家製フォカッチャとチャバタ、鯖のカルパッチョ レモンのソース、穴子とホワイトポレンタ&イタリア産のホワイトアスパラ、蛍烏賊とフレッシュトマトのスパゲティ、ホロホロ鶏のボロネーゼ、鴨のロースト エスプレッソのソース ヤングコーンと飲食店にしか卸さないという国産の珍しい椎茸添え、ココナッツのブランマンジェ メロンスープ、マッキアート。
本日の正解ワインたち
泡、ロゼ、白、赤を1本ずつ。食後酒は全種類いただきました。
昨日昼からスタートした食い倒れツアー、ビコローレ ヨコハマ@平沼橋の昼ディナーで無事終了。朝起きた時点では絶対もう食えないと思っていたのに、全然問題なく完食。。。やっぱりビコローレすごい。佐藤シェフ、正解くん、美味しいお料理とワインをありがとう!
2日にわたって食べ歩いたロアジ、オシノ、畔家、ビコローレ、全店舗最高でした。ごちそうさまm(_ _)m
遠方から参加の方々、お疲れ様でした。-------------------------------------------------------さて、これより後は1人で食い倒れツアー続行ですよ。
16:21
イル・ブリガンテ で並んでいるんだけど(想像していたほどの混み方ではない)、後ろに誰もいない。。。マテーラ産ピスタチオ、初めていただきました!
昨日のブロンテ産に比べるとねっとり濃厚でクセになる美味さ。20年もののマルサラとの相性もバッチリ(≧∇≦)-------------------------------------------------------16:44
御成通りの 祖餐 、電話入れたら「今なら貸切!」というので寄ってみました。
やっと来られましたよ。
東洋美人と石井さんにおまかせのツマミ、カステッラーダをいただき、支払いは3,200円。-------------------------------------------------------2年前のお盆に決行した同ツアーに比べれば人出は少ないのでは…と期待していたのに、今回はお花見目当ての観光客で溢れ返り、しかも4月というのに夏日。うっかり日焼けしてしまうような晴天でした。
※今回伺った10店舗のうち、予約を入れて伺ったお店(1日目のランチ&ディナー、2日目のランチ)、初訪問の祖餐については、のちほど詳細な記事を作成いたします。
17/04/16のツイログ
【2018年1月に当時の日付で記事を編集しています】
2017/04/16 Sun.
怒涛の食い倒れツアー、2日目です。
当然といえば当然ながら、まったく腹が減りません。。。こんなことで11時半スタートの昼ディナー@ビコローレは大丈夫なのか。一抹の不安を抱えつつ、ピーカンの鎌倉でかおりんと待ち合わせ。-------------------------------------------------------09:35
横浜へ移動する前に、御成通りで早朝から営業している パンダバル へ。緒方バリスタにマッキアート淹れていただきましたよ。-------------------------------------------------------11:08
横浜ポルタのタリーズで時間調整。フリュイロゼ&ベリーベリーティー
Tallサイズで490円。これ薄くて美味くない。。。 -------------------------------------------------------11:44
トラットリア ビコローレ ヨコハマでランチスタート!
毎月恒例、夜のコースをランチタイムにいただく「昼ディナー」を今回は4人で。いただいたお料理
紫人参のポタージュとパルミジャーノのセミフレッド、自家製フォカッチャとチャバタ、鯖のカルパッチョ レモンのソース、穴子とホワイトポレンタ&イタリア産のホワイトアスパラ、蛍烏賊とフレッシュトマトのスパゲティ、ホロホロ鶏のボロネーゼ、鴨のロースト エスプレッソのソース ヤングコーンと飲食店にしか卸さないという国産の珍しい椎茸添え、ココナッツのブランマンジェ メロンスープ、マッキアート。
本日の正解ワインたち
泡、ロゼ、白、赤を1本ずつ。食後酒は全種類いただきました。
昨日昼からスタートした食い倒れツアー、ビコローレ ヨコハマ@平沼橋の昼ディナーで無事終了。朝起きた時点では絶対もう食えないと思っていたのに、全然問題なく完食。。。やっぱりビコローレすごい。佐藤シェフ、正解くん、美味しいお料理とワインをありがとう!
2日にわたって食べ歩いたロアジ、オシノ、畔家、ビコローレ、全店舗最高でした。ごちそうさまm(_ _)m
遠方から参加の方々、お疲れ様でした。-------------------------------------------------------さて、これより後は1人で食い倒れツアー続行ですよ。
16:21
イル・ブリガンテ で並んでいるんだけど(想像していたほどの混み方ではない)、後ろに誰もいない。。。マテーラ産ピスタチオ、初めていただきました!
昨日のブロンテ産に比べるとねっとり濃厚でクセになる美味さ。20年もののマルサラとの相性もバッチリ(≧∇≦)-------------------------------------------------------16:44
御成通りの 祖餐 、電話入れたら「今なら貸切!」というので寄ってみました。
やっと来られましたよ。
東洋美人と石井さんにおまかせのツマミ、カステッラーダをいただき、支払いは3,200円。-------------------------------------------------------2年前のお盆に決行した同ツアーに比べれば人出は少ないのでは…と期待していたのに、今回はお花見目当ての観光客で溢れ返り、しかも4月というのに夏日。うっかり日焼けしてしまうような晴天でした。
※今回伺った10店舗のうち、予約を入れて伺ったお店(1日目のランチ&ディナー、2日目のランチ)、初訪問の祖餐については、のちほど詳細な記事を作成いたします。
17/04/16のツイログ