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素晴しき世界
@wndflwld

スコットランド/150324

サン・ピエトロ大聖堂(バチカン市国)/150412

水の都ブルッヘの夜(ベルギー)/150422
※北のヴェネツィアとも呼ばれる

ルクセンブルク駅/150515

セビリア(スペイン)/150116

サラゴサ(スペイン)/150128

5万5千のLEDで作られた大聖堂(ベルギー)/150216

コルピノ近郊 石造りの古い橋(ロシア)/150320
一度は行ってみたい世界の絶景
@WonderSightTW

ドレスデン(ドイツ)/150323
Creative Travel Spot
@spotenthusiast

ブダペスト(ハンガリー)/150925
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ピスカリアのオーナーご夫妻がいますなう。今日は振替休業日らしい。ずーっとハトコヤに興味あったそうでつよ。定休日が重なっていたので来れなかったんですと。
ハトコヤ、シャンパーニュ、ビール、赤ワイン、料理3品で4,200円ちょい。家から至近だし、CP的には文句ないわー。奥のカウンターイタリアンもなかなかいいかんじ。席が少ないのがあれだけど。

シルバーウイーク明け。早起きはできたけど、やはり普通車に乗る気がせずグリーン通勤。節約するならここしかないとわかっちゃいるが、、、快適すぎる。横須賀線の最大にして唯一のいいところだし。
久しぶりに辻口シェフのケーキ食べたいな。
こないだまれコラボのNHKの番組で「納豆とチョコレートを使ったケーキでドイツのコンクールに出た」と言っていた。
まれは色々と突っ込みどころ満載で、脚本も粗さが目立ったけど(上からで失礼w)、ケーキの監修がしっかりしているからな。ドラマの中でこっひーが作っていたケーキ、売ってほしい。せめてジュテームとセマヴィとマシェリシュシュだけでも。
恐ろしいことになんとなく仕事する気満々な気分。あの会社でやる気出しても損するだけなのだが。。連休中引きこもりすぎておかしくなったか( ゜д゜)
シェ・ノブ@浜松町、ビフテキ丼のおにくは+400円で1.5倍に増量化。ちなみにもとのお値段は950円、ごはんの大盛りは無料なので、男の人はカニクリームコロッケ付けるよりそっちの方が多いみたいね。

( #2 へ続く)
素晴しき世界
@wndflwld

ウィスラー/141130

ルイーズ湖/141212

コレージュ ド バリーフィールド(ケベック)/141215

モントリオール/141230

ケベックのアイスホテル/150109

バンクーバー/150117

モントリオール旧市街/150117

キャメロン滝(イエローナイフ)/150311
アートに感激!!
@saikaiya029

秋のヴァーノン湖/141230
Creative Travel Spot
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ジャスパー国立公園のマイアット ホット スプリングス(カナダ)/150924

ケベック(カナダ)/150924
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pic.twitter.com/yKvTgnCKRn

日中はほとんどねんねだということがわかった。
5日間引きこもりだったけど、建設的なことが一切できていない代わりに、暴飲暴食もせず、毎日1時前には寝て、ほぼ平日と同じ時間に起きていたんだぜ。
おかげで心身ともに絶好調♪ まるで自分じゃないみたいw


2015/09/21 Mon.
毎月恒例のビコローレ、本日は女3人で賑々しくいつもの「昼ディナー」。祝日につき、定休日返上で営業中です。
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。


栗マロンかぼちゃのポタージュ、ココアクッキーの上にゴルゴンと栗の蜂蜜。しょっぱなからノックアウト。




またまた正解くんがすごいやつを出してきた。ランブルスコだけどロゼなんです。しかも辛口!!
Lambrusco di Sorbara Falistra
ランブルスコ・ディ・ ソルバーラ フェリストラ(エミリア ロマーニャ/イタリア)
発泡/Podere il Saliceto/ランブルスコ・ディ・ソルバーラ100%



鮮魚のガスパッチョ仕立て
コハダ、イタリアンで初めて遭遇した。果肉がすべて種!という珍しい柑橘(名前忘れた)を絞っていただきます。プチプチの食感と適度な酸味が爽やかなアクセント。
ガスパッチョにはチーズ入り、これが青魚と合う! 添えられた骨煎餅も香ばしくてうまー(≧∇≦)


トウモロコシのピューレ ブッラータチーズ、24ヶ月熟成生ハム、トリュフと共に
今季最後。トウモロコシ、ゴールドラッシュは終わりで北海道産でした。


数少ないシエナの生産者が手掛けるビオワイン。この色でなんと白なんです!!
Santa 10 Santa Tre
サンタ スビト サンタ トレ(トスカーナ/イタリア)
白/Santa 10/トレッビアーノ100%



パスタその①は、アワビのジェノヴェーゼ バジリコ風味 肝のペースト添え。贅沢に生ポルチーニ入り。鮑の肝とジェノヴァソースの「肝ヴェーゼ」が添えられて登場。


パスタその②は、サルシッチャと玉葱のトマトソース。写真ではわかりづらいけれど、細かく削ったペコリーノチーズがふりかけられています。自家製のサルシッチャは柑橘風味。


シャラン産鴨のコンフィ ブルーベリーソース
千葉産の辛くない甘唐辛子(スイートペッパー)、うまーい! 芽キャベツ、牛蒡、レンズ豆、インカの目覚め。野菜もたっぷり!


鴨のコンフィといただいたバルバレスコ。タンニン軽め、エレガント系。すっきりと美しく、誰をも虜にするような清純派でした。
Giuseppe Cortese Barbaresco Rabaja
ジュゼッペ コルテーゼ バルバレスコ ラバヤ(ピエモンテ/イタリア)
赤/Giuseppe Cortese/ネッビオーロ100%


ボネ リンゴのコンフィ、シナモン風味のバニラジェラート添え
フランボアーズのソースが甘酸っぱくてうまい。


食後酒は安定の裸流子さん♪
厳選したコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラを約120日間陰干しさせて造るレチョート。10年に2度造られるかどうかという非常に貴重なワイン。
L'Arco Recioto della Valpolicella Classico
ラルコ レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ(ヴェネト/イタリア)
赤甘/L'Arco/コルヴィーナ55%、ロンディネッラ35%、モリナーラ10%



左:ポンイツでいただいたロゼ泡、白、グラスで追加した赤
右:食後酒の選択肢


エスプレッソで〆てごちそうさま。
おまかせコース(夜と同じ)に、3人でボトル2本(ロゼ泡、白)、グラスで赤ワインと食後酒1杯ずつ追加して、1人1万3千円でした。
前回の失敗がまだ記憶に生々しいのでワインは控えめ。スッキリと余裕でお店を後にしたものの、実はこの後2軒ハシゴ…

時間がたっぷりあるので、お昼から酒を飲むのは危険です(今回は何事もなく帰宅しました)。

★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
トラットリア ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、本日のランチはおまかせコース(夜と同じ)に、3人でボトル2本、グラスで赤ワインと食後酒1杯ずつ追加して、1人1万3千円でした。
※詳細は こちらの記事 をご参照ください

( #2 へ続く)