材料をホームベーカリーにセットするだけで、バターケーキができちゃいます。
誰でも失敗なし・・・かな。
材料
薄力粉・・・180g
BP(ベーキングパウダー)・・・5g
(上記のものは一緒にふるっておく)
無塩バター・・・100g
砂糖・・・100g
牛乳・・・大1
卵(溶いておく)・・・2個
できあがったばかりのあつあつ、ふっくらバターケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/500e1f33e0540bd3e295fdff307fde7e.jpg)
誰でも失敗なし・・・かな。
材料
薄力粉・・・180g
BP(ベーキングパウダー)・・・5g
(上記のものは一緒にふるっておく)
無塩バター・・・100g
砂糖・・・100g
牛乳・・・大1
卵(溶いておく)・・・2個
できあがったばかりのあつあつ、ふっくらバターケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/500e1f33e0540bd3e295fdff307fde7e.jpg)