あした、豊田市下山地区の山寺、常楽寺にて、常楽寺オーガニックご縁市に出店します。
昨年夏以来の開催。今年9月に開催予定だったのが、台風のために延期になって明日、無事に開かれることになりました。
回を追うごとに、出店者数も増え、内容も充実。今回も本堂や境内で、様々な催し物が用意されています。【イベント案内】11/17(日)常楽寺オーガニックご縁市開催! - おいでん・さんそんセンター
詳しい内容は、こちらのインスタで。常楽寺オーガニックご縁市(@goen.ichi) • Instagram写真と動画
明日お持ちするのは、スペルト小麦とライムギのパンに、久々焼いたローズマリー入りフォカッチャ。こねないパンです。黒ビールケーキも焼きました。
クッキーは、穀物クッキー4種のほか、ザクザククッキー、みそ味の米粉ビスコッティなどいつものクッキーのほか、岡崎額田の宮崎園の有機栽培ほうじ茶を入れた米粉のクッキーも。こちらは先日新発売したところ。米粉とお茶の相性はやっぱりいい。お試しください。セイタカアワダチソウ入りの塩気が効いたクッキーも少しだけ持っていきます。
明日は、草木染めの製品も並べます。場所は、入ってすぐ右手の大広間。フランスサヴォワ地方の料理屋や焼き菓子のお店nitta さんも初出店。9月に、アトリエチェルシーでご一緒に展示会を開いた、巣衣みほこさんも独特の手作りの衣装やアクセサリーをもって出店なさいます。
ではお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます