なーんちゃってゲルソン食日誌:08年7月炎症性乳がんと告知され崖っぷち体験をしましたが転移もなく15年半生きています

告知の日からジュースをたくさん、肉抜き塩抜きあぶら乳製品抜き、玄米菜食の食事療法を続けています。がんの食事療法あり。

なーんちゃってゲルソン食日誌・12月6日~

2012-12-11 20:52:26 | 食・レシピ

12月6日
 ジュース550ml(人参、レモン半分、りんご)
  蒸しじゃがいも2  柿


 スパゲティナポリタン風、塩0,
114g  みかん

 ジュース食前400、食後320ml(人参、レモン1個、りんご、小松
               菜、キャベツ、レタス、ピーマン)
  豆入り玄米一膳
  納豆とろろ昆布
  ひじき、豆、玉ねぎサラダ:缶詰の大豆とひじきとスライス玉ねぎを
               酢で合えた
  イカ大根:数日前の  ヒポクラテススープ  赤カブ酢  
  蒸し芽キャベツ  ホウレンソウおひたし  ヨーグルト 

12月7日
 ジュース550ml(人参、レモン半分、りんご)
  豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)
  大根サラダ:玉ねぎ、セロリ、大根を酢こしょうの上にどんどんスラ
               イス

 蒸したサツマイモ
  スキムミルク入りコーヒー  アーモンド

 ジュース食前食後各400ml(人参、レモン1個、りんご、小松菜、
              キャベツ、レタス、菜の花の親葉、大根の葉)
  豆入り玄米一膳
  チキンサラダ:手羽先ス-プの皮と骨を外したものを、水菜、レタス 
              玉ねぎを混ぜた上に乗せる
  芽キャベツ  ホウレンソウ  ひじき豆サラダ  赤カブ酢
  ヨーグルト
 
この日、陶芸友達から畑で水菜、ベビーレタス、大根、菜の花の親の葉
を分けていただく。みずみずしくて元気な葉っぱなので、サラダにし、ジュースにも入れる。


12月8日
朝 
ジュース500ml(人参、レモン半分、りんご) 
  
豆入り玄米(スキムミルク、水、きな粉、ゴマ)
  ヨーグルト

 蒸しパン(レーズン、ゴマ)  紅茶

夜 ジュース食前食後各400ml(人参、レモン1個、りんご、小松菜、
             キャベツ、菜の花の親葉、ピーマン)
  豆入り玄米一膳
    
  鍋:焼き豆腐、ササミ、大根をピーラーで紐皮うどんみたいにスラ
             イスし山盛り、しいたけ、水菜も入れる。減塩酢
             しょう油をほんの少しかけて。
  芽キャベツ  ホウレンソウ  赤カブ酢  ひじき豆サラダ
  ヨーグルト
  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする