12月6日
朝 ジュース550ml(人参、レモン半分、りんご)
蒸しじゃがいも2 柿
昼 スパゲティナポリタン風、塩0,114g みかん
夜 ジュース食前400、食後320ml(人参、レモン1個、りんご、小松
菜、キャベツ、レタス、ピーマン)
豆入り玄米一膳
納豆とろろ昆布
ひじき、豆、玉ねぎサラダ:缶詰の大豆とひじきとスライス玉ねぎを
酢で合えた
イカ大根:数日前の ヒポクラテススープ 赤カブ酢
蒸し芽キャベツ ホウレンソウおひたし ヨーグルト
12月7日
朝 ジュース550ml(人参、レモン半分、りんご)
豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)
大根サラダ:玉ねぎ、セロリ、大根を酢こしょうの上にどんどんスラ
イス
昼 蒸したサツマイモ
スキムミルク入りコーヒー アーモンド
夜 ジュース食前食後各400ml(人参、レモン1個、りんご、小松菜、
キャベツ、レタス、菜の花の親葉、大根の葉)
豆入り玄米一膳
チキンサラダ:手羽先ス-プの皮と骨を外したものを、水菜、レタス
玉ねぎを混ぜた上に乗せる
芽キャベツ ホウレンソウ ひじき豆サラダ 赤カブ酢
ヨーグルト
この日、陶芸友達から畑で水菜、ベビーレタス、大根、菜の花の親の葉
を分けていただく。みずみずしくて元気な葉っぱなので、サラダにし、ジュースにも入れる。
12月8日
朝 ジュース500ml(人参、レモン半分、りんご)
豆入り玄米(スキムミルク、水、きな粉、ゴマ)
ヨーグルト
昼 蒸しパン(レーズン、ゴマ) 紅茶
夜 ジュース食前食後各400ml(人参、レモン1個、りんご、小松菜、
キャベツ、菜の花の親葉、ピーマン)
豆入り玄米一膳
鍋:焼き豆腐、ササミ、大根をピーラーで紐皮うどんみたいにスラ
イスし山盛り、しいたけ、水菜も入れる。減塩酢
しょう油をほんの少しかけて。
芽キャベツ ホウレンソウ 赤カブ酢 ひじき豆サラダ
ヨーグルト