なーんちゃってゲルソン食日誌:08年7月炎症性乳がんと告知され崖っぷち体験をしましたが転移もなく15年半生きています

告知の日からジュースをたくさん、肉抜き塩抜きあぶら乳製品抜き、玄米菜食の食事療法を続けています。がんの食事療法あり。

星野式ゲルソン食を体験・12月16日

2012-12-17 21:12:44 | 食・レシピ

12月16日
朝 ジュース500ml(人参、レモン半分、りんご、白菜、小松菜)
  豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)

昼 星野式ゲルソン療法を実践するランチの会で・・・
  かぼちゃスープ
  小豆入り玄米すりゴマかけ
  焼きカブ白ごま風味:しょうがの味がする
  紅白柿なます
  グリル野菜トマトソース和え:サツマイモ、じゃがいも、れんこんに玉ねぎトマト
           ソースがのっている。見た目も豪華でおいしそう。
  りんごケーキ

夜 ジュース食前食後各400ml(人参、レモン1個、りんご、小松菜、キャベツ、
           白菜、ピーマン)
  豆入り玄米一膳
  厚揚げとキャベツの重ね蒸し:あぶら抜きした厚揚げを薄く切り、ネギ生姜の
           みじん切りと一口大のキャベツを重ね、レンジで蒸す。減塩
           酢醤油を少しだけかけて食べる。
  ポテトサラダ(じゃがいも、玉ねぎ、りんご、レタス)
  ヒポクラテススープ
  ヨーグルト

  
 
 今日は、つくば市までおでかけ。
 以前から行きたかった、星野式ゲルソン療法を実践するランチの会に友人と参加。出かけるときはいつも、お腹がすいたら何を食べるかに頭を悩ませるが、この日は何も心配しなくてよいのでそれだけで十分うれしい。
 出されたものは、しお抜き、油少な目なのに、そんなことを感じさせないくらいおいしいし、素材の新鮮さが伝わってくる。いつもいい加減なものばかり作っているので
なおさらだ。ゆずや生姜のかおりをきかせたりして味を複雑にするのも、参考になる。全部おいしかった!!
 その後は、ガンの体験談を聞く。
 厳しい状態のガン体験者たちの、星野式での食事療法・・・ジュースを一日3000ml飲み、玄米菜食を続けていること。それに加え、免疫療法として、尿療法もやっていること。そしてガンが消えた人もいること。驚くことばかりだ。
 私のやり方は、ゆるすぎてお話にならない感じがする。

 
 

 


   
 

コメント
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