明日は、お弁当販売の3回目。
と、もちろん昨春から何度も宅配はさせていただきましたが、
ここ最近の店舗販売は案外難しく、スマートとはいえない状況が続いています。
世に反する現金払いも、結果論としてドタバタ劇に繋がっているようにも。
小銭(コイン)が増えるって、とんでもなく煩雑ーーー。
ハァ。
本日の仕事締めには、とにかく明日は無事故でエイエイオー!
旅行業ではあまり発しない掛け声のもと終了しました。
さて、明日は、当社のツアーでもお馴染みの魍魎亭さんの山菜弁当の販売です。
こちらのお店とのお付き合いも結構長くなりました。
美食旅をうたうようになってすぐでした。
それなりの値段がする有名店のお食事も魅力ですが、
美食=高級は、企画する側としてちょっと知恵がないように思え、
だって美味しいものって、
その場の臨場感で変わってくるってこともあるでしょう。
にんじん一本だって、雪の下でどろんこ掘り起こしてかじれば
なんか美味しいじゃないですか、なんかね。
1人で食べるよりみんなで食べると、なんかね、も近いように。
その「なんか」って大切だと思っています。
なので基本、お客様それぞれの食事への感想はしらっと無視するタイプ。
すみません。
山や川、木や石などの精や、墓などに住む物の怪をさす、魍魎。
それを店名にされていることに興味を覚えました。
水木しげるさんが好き。
洒落てる。
そして、お店のメイン料理は山菜。
パブロフ的に舌が覚えているんですよね、
春先になると苦味やエグミ、アクの強さが、恋しいって。
まさに、旬。
季節の節目ってほんと一瞬ですよね。
四季が繰り返しあるからこそ、待ちに待った雪解けの兆し。
少し早いのだけれども、フライング気味にでも感じとりたい、土から顔出す春。
その象徴が山菜ですよね。
明日は、魍魎亭の店主曰く
「おばちゃんに任せとき、春が感じられるお弁当にしとくから」
事務所にて、11:30から販売します(*事前予約の方に限ります)
引き続き、道の駅但馬まほろばの物産市に、岩津ネギの販売、
そして、銀のステッキでは「りんさんの餃子」でお馴染みの
もっちもち手作り餃子(冷凍)も販売します。
ぜひ、この機会に、銀のステッキにご来店ください。
かなりわかりにくい場所で営業しております。
(ご安心ください。初訪問の方はほぼ迷い人、頑張ってたどり着いてください!)
まぁ、春近し、こんな感じでやっています。
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今が旬!但馬のブランド「岩津ネギ」をいただくツアーも募集中です!
皆さんのご参加を待ちしております!
№2221 2/15(月) あさごもん 岩津ねぎの地獄焼きツアー
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バス旅行、オーダメイド旅行のご相談は…
銀のステッキ旅行 TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
■銀のステッキは会員制の「旅サロン」を主催しています。
■公式ホームページ:http://www.gin-t.com
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