うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

カラフルレバニラ

2011-05-27 07:38:29 | あともう1品


できあいのレバーの甘辛煮とありもの野菜を炒めあわせただけの
とても料理とは言えないものですが、
彩りがとってもキレイだったので載せちゃいました~。

味つきレバー(生協とかで売っている甘辛く味のついたもの)
新玉ねぎ
パプリカ
ニラ

適当に刻んだタマネギとパプリカを菜種油で炒め、
味つきレバーとざく切りにしたニラを加えて絡めたら出来上がり!

肉厚な新玉ねぎとパプリカの甘みで、とってもマイルドで食べやすいレバニラです。
カラフルな色合いが、食欲をそそりますよ~!