ミディトマトの皮つきスープ 2011-01-05 09:06:10 | 花粉症対策メニュー そろそろ花粉の季節です。 ギリギリのミディトマトが残っていたので 花粉症対策のトマトスープ。 *2人分* オリーブ油 少量 玉ねぎ 適量・・・ざく切り ミディトマト 5~6こ・・・半分に切る クレイジーソルト 少々 玉ねぎとトマトをオリーブ油で軽く炒めて、蓋をして蒸し煮にすること10分。 ひたひたの水を加えて味を整えたらできあがり。 トマトと玉ねぎの甘みがよく出て、かなり濃厚です。 トマトの皮は花粉症に効果があるらしいので まるごとしっかり食べましょう! #今日の献立 « 豚しゃぶおじや正月バージョン | トップ | アンチョビクリームチーズペ... »