花粉シーズン本格到来!
そこでやっぱりレンコンレシピです。
家での定番レンコンスナックを、花粉症に効果があるよう、皮付きでつくってみました。
なんの違和感もなく、美味しくいただけました。
*材料*
れんこん 1本
地粉 適量
菜種油 適量
すし酢 適量
東都つゆ 適量
1.レンコンを乱切りにして、水にはさらさずにビニール袋に入れ、
地粉を加えてシェイクする。
2.フライパンに菜種油を熱し、1を入れ、ほどよい焦げ目がつくまで炒める。
3.余計な油をティッシュで吸いとり、すし酢をひとかけして絡め、次につゆをひとかけして絡めたら出来上がり。
つまみ食いが止まらなくなる、スナック感覚の子供がよろこぶお味です!