うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

レンコンスナック皮つき

2011-02-24 09:24:32 | 花粉症対策メニュー



花粉シーズン本格到来!

そこでやっぱりレンコンレシピです。

家での定番レンコンスナックを、花粉症に効果があるよう、皮付きでつくってみました。
なんの違和感もなく、美味しくいただけました。


*材料*

れんこん 1本
地粉 適量
菜種油 適量
すし酢 適量
東都つゆ 適量


1.レンコンを乱切りにして、水にはさらさずにビニール袋に入れ、
地粉を加えてシェイクする。

2.フライパンに菜種油を熱し、1を入れ、ほどよい焦げ目がつくまで炒める。

3.余計な油をティッシュで吸いとり、すし酢をひとかけして絡め、次につゆをひとかけして絡めたら出来上がり。


つまみ食いが止まらなくなる、スナック感覚の子供がよろこぶお味です!








最新の画像もっと見る