うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

おかひじきとしらすの酢の物

2006-11-15 13:47:42 | あともう1品



*2~3人分材料*

おかひじき 100g位
しらす 15g位
すし酢 適量
醤油 少々


1.おかひじきは、塩ひとつまみ入れた熱湯でさっとゆで、
 水でさらす。

2.しらすと、ぎゅっとしぼり1cm位のざく切りにした
 おかひじきをボールに入れ、すし酢をざーーっとひとまわし、
 醤油はささーっとひとかけして、よくまぜたら出来上がり。



まあ!超簡単!
ちょっと初日からメニューがしぶかったかしら~





最新の画像もっと見る