茄子はこのところ、九州産や高知産のものが、たくさん入って来て、
安心して購入できていいです。
なす 2~3本
小麦粉 大1くらい
片栗粉 大1くらい
菜種油 適量
ごま油 適量
つゆのもと 適量
1.茄子は、てきとうに1口大に切り、小麦粉、片栗粉を混ぜた粉を全体にまぶす。
2.菜種油と片栗粉を暖めたフライパンで、1.を焼き目がつくまでじっくり炒める。
3.火を止めて、つゆの素をじゃじゃ~っと回しかけて出来上がり。
甘辛のしっかり味なので、なすだけですがけっこうよいおかずになります。
市販のつゆの素は、よく使うものなので、化学調味料などが入っていない、
生協などで扱っている無添加のものを選んでいます。
何にでも、お手軽簡単に使えるので、と~っても便利です!