菜花の出まわる季節になりましたねえ。
これは、まだ九州の方のものですが。
菜花 1束
◯粒マスタード 小1くらい
◯マヨネーズ 大1半くらい
◯すし酢 小1くらい
1.菜花を電子レンジで茎が柔らかくなるくらいにチンして、水にさらします。
2.◯をまぜ合わせておいたボールに、水気をきって刻んだ菜花を入れて
よくからめたら出来上がり。
この季節になると食べたくなる春のお味です。
菜花の出まわる季節になりましたねえ。
これは、まだ九州の方のものですが。
菜花 1束
◯粒マスタード 小1くらい
◯マヨネーズ 大1半くらい
◯すし酢 小1くらい
1.菜花を電子レンジで茎が柔らかくなるくらいにチンして、水にさらします。
2.◯をまぜ合わせておいたボールに、水気をきって刻んだ菜花を入れて
よくからめたら出来上がり。
この季節になると食べたくなる春のお味です。