空気が秋っぽくなってきて、
朝のあたたかいスープが美味しい季節になりました。
*2人分くらい*
トマト 半分
玉ねぎ 1/4こ
おろしにんにく 少々
オリーブ油 適量
クレイジーソルト 少量
こしょう 少々
料理酒 少々
豆乳 50ccくらい
1.刻んだトマト、玉ねぎ、おろしにんにくをオリーブ油で炒めたら
クレイジーソルト、こしょう、料理酒、ひたひたの水を入れて蓋をして蒸し煮にする。
2.材料がくったりやわらかくなったら(10分くらい)200ccくらいの水をたして沸騰させ
味をととのえ、豆乳を加えて火を止める。
トマトの酸味と豆乳のやさしさで、まったりいい感じです。