ひと口食べてみたら、思いの外美味しかったので、久々の更新。乾燥アキアミ、玉ねぎ、小ネギをオリーブ油で炒めてから、塩コショウして、パプリカ、料理酒、水とトマトジュース同量程度を入れて、少々煮込みました。ほんの10分くらい。とっても濃厚で海鮮風味満点のスープになりました。アキアミ海鮮パワーはすごいなあ!
ひと口食べてみたら、思いの外美味しかったので、久々の更新。乾燥アキアミ、玉ねぎ、小ネギをオリーブ油で炒めてから、塩コショウして、パプリカ、料理酒、水とトマトジュース同量程度を入れて、少々煮込みました。ほんの10分くらい。とっても濃厚で海鮮風味満点のスープになりました。アキアミ海鮮パワーはすごいなあ!